Bunri Sports Festival(運動会)が無事に終わりました

今年度も早2か月が経過し、今日から6月に入りました。最近各種報道で取り上げられていますが、この5月下旬から6月にかけては一年の中で小学生の交通事故件数がピークとなる時期であり、特に1・2年生の事故が多いようです。視野が狭く、車に気づくのが遅れるのも子どもならではのことで、 見通しの悪い場所ではいつも「もしかしたら車が 来るかも」と注意する習慣づけが大切です。新しいクラスになり、新しい友達もできてきたこの時期、日々の登下校が安全に行えるよう、登下校マナーとともにご家庭でもお話いただければ幸いです。
先週末には、英風会役員・学年委員および保護者のみなさまの多大なるご協力のもと、Bunri Sports Festival(運動会)を無事に終えることができました。Bunri Sports Festival当日を迎えるにあたり、今年は紅組・白組の組み分けを抽選で行ったためか、子どもたちの練習や一つひとつの行動にも一段と力が込められているように感じられました。
子どもたちの期待に沿う教育活動ができるよう、教職員一同努力してまいりますので、引き続き、本校の教育活動へのご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。