Bunri'S NOW

school news

【1年生】なつさがしに出かけました

6月12日(水)1年生がなつさがしに行きました。学校や身の回りの自然に関心や親しみを持つとともに、植物も自分たちと同じように生命を持っていることに気付き、それらを大切にすることが目的です。皆で整列して学校のすぐ近くにあるBunriファームまで行きました。ファームでは、じゃがいも・トマト・アスパラガスなどの野菜や、先日の田植えで植えた稲の生育状況を確認しました。少しではありますが、稲の成長を目で見て感じることができました。八雲神社周辺で夏の花・植物や虫の写真をiPadで撮影しました。事後学習として、撮った写真をもとにスケッチをし、絵日記としてまとめる予定です。文理小では「はるさがし」「なつさがし」「稲刈り」など、各学年で季節ごとの体験をしています。秋季の体験も今から楽しみです。

UP DATE:2024/06/20

先輩からのメッセージ 先輩からのメッセージ